aaaaaaa
779
算盘四肖中特盘四特王中王1
  您好, 歡迎光臨節能365 | 請登錄 | 免費注冊
 會員中心   | 網站導航

資訊

 
 
mytest
您當前的位置是:節能365 » 資訊 » 人物訪談 » 戴彥德:發展非化石能源 提高能源效率
 

戴彥德:發展非化石能源 提高能源效率

放大字體   縮小字體 發布日期:2013-01-29    來源:節能365    瀏覽次數:3673
 
【摘要】國家發改委能源研究所副所長戴彥德表示,面臨資源難以保障,污染不堪重負,溫室氣體排放剛性增長的情況,出路何在?就是要提高能... ...
 
      國家發改委能源研究所副所長戴彥德表示,面臨資源難以保障,污染不堪重負,溫室氣體排放剛性增長的情況,出路何在?就是要提高能源利用效率,發展可再生能源。

 

  戴彥德稱,過去十年,我國能源消費超出增長預期,2010年能源消費32.5億噸標準煤,而隨著我國經濟的增長,預計2020年將在此基礎上增加20億噸標準煤,能源供應嚴重不足。

 

  他表示,下一個十年,我國還將繼續工業化,雖然工業能耗消費可能放緩,但交通、建筑、民生對能源的需求將迅速增長,一消三長的勢頭將使能源的需求快速增長,與此同時,能源消費引起的污染問題已使環境不堪重負。

 

  戴彥德指出,面臨資源難以保障,污染不堪重負,溫室氣體排放剛性增長的情況,出路何在?發展可再生能源,提高能源利用效率。第一是要消減總量,減少排放;第二個是要依靠發展非化石能源,減少排放,預計到2020年,非石化能源在能源總量中所占的比重將提高到15%。

 

  戴彥德還介紹了十二五期間實現減排目標的目標政策和措施:

 

  第一,合理調控經濟增長速度;

 

  第二,合理控制能源消費總量,加快能源發展規劃,明確總量控制和分解落實機制;

 

  第三,建立兩個制度,培育一個市場。探索建立低碳產品標準、標識和認證制度,建立完善的溫室氣體排放統計核算制度,逐步建立碳排放交易市場。

 

  第四,強化節能減排目標責任考核。

網站聲明
① 凡本網注明 “來源:節能365” 的所有作品,版權均屬于節能365,轉載請必須注明節能365, http://www.bhllqr.tw。違反者本網站將追究相關法律責任。
② 本網轉載并注明其它來源的作品,目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點或證實其內容的真實性,不承擔此類作品侵權行為的直接責任及連帶責任。其它媒體、網站或個人從本網轉載時,必須保留本網注明的作品來源,并自負版權等法律責任。
③ 如涉及作品內容、版權等問題,請在作品發表之日起一周內與本網聯系,否則視為放棄相關權利。
點擊排行
今日供應 今日采購
 
铁算盆王中王四肖中特