aaaaaaa
777
111159四肖中特二中二
  您好, 歡迎光臨節能365 | 請登錄 | 免費注冊
 會員中心   | 網站導航

資訊

 
 
mytest
您當前的位置是:節能365 » 資訊 » 國內資訊 » 新疆首批180家企業納入全國碳排放交易市場
 

新疆首批180家企業納入全國碳排放交易市場

放大字體   縮小字體 發布日期:2016-11-28    來源:節能365    瀏覽次數:1380
 
【摘要】 11月25日起,新疆180家重點企業參加為期3天的自治區碳市場能力建設及重點企業單位溫室氣體排放數據直報系統專題培訓。這180家... ...
 
      11月25日起,新疆180家重點企業參加為期3天的自治區碳市場能力建設及重點企業單位溫室氣體排放數據直報系統專題培訓。這180家企業將成為自治區首批納入全國碳排放交易市場的企業。
 
     自治區發改委副主任李創軍介紹,“十二五”期間,自治區單位GDP二氧化碳排放和能耗均實現雙降目標,其中單位GDP碳排放強度(扣除“三基地一通道”項目)累計下降16.37%,超額完成了“十二五”國家下達自治區碳強度下降11%的目標任務。
 
     李創軍說,自治區先后開展了國家級低碳城市試點、省級溫室氣體清單編制、二氧化碳減排目標考核等一系列基礎性工作。近兩年較好地完成了全疆427家重點企業2011-2014年溫室氣體排放量盤查與核查工作,基本涵蓋自治區規模以上工業企業,完成并上報了自治區第一批擬納入全國碳市場180家重點企業單位2013-2015年碳排放報告與第三方核查報告。
 
     據悉,首批納入全國碳市場的180家重點企業涉及石化、電力及自備電廠、鋼鐵生產、化工、有色金屬冶煉、水泥生產等行業領域。 本`文@內-容-來-自;中_國_碳排0放_交-易=網 t an pa ifa ng . c om
 
     自治區發改委氣候處副處長于鵬飛介紹,此次培訓一是通過政策理論與實際操作現場培訓,明確各有關部門和單位工作職責,共同推進碳市場建設;二是通過現場互動交流,增強重點企業溫室氣體減排、碳資產管理、碳交易、配額分配、碳核查等責任意識,提升碳排放監測水平和報告技術規范,集中解決實際工作中遇到的各種問題;三是通過在線直報系統的講解和實操,讓企業了解和掌握溫室氣體在線填報技能和方法,為今后開展網絡數據報送,更好更快地完成國家碳交易市場建設工作部署奠定基礎。 內/容/來/自:中-國/碳-排*放^交%易#網-tan p a i fang . com
 
     于鵬飛表示,希望通過此次培訓,讓企業全面了解國家應對氣候變化政策以及重點企業溫室氣體排放報告報送、第三方核查流程、清單編制、低碳規劃、碳排放權交易、碳資產管理等相關工作。
 
     哈密市發改委黨組成員、援疆辦副主任蔣笑陽表示,哈密作為能源大區,對能源結構調整和碳市場建設高度重視,2014年開始申請新疆碳排放權交易所建設,推動碳排放交易,今年第一個完成了“十三五”光熱資源中長期發展規劃。
 
     國家應對氣候變化戰略研究和國際合作中心清潔發展機制項目管理中心(碳市場管理部)主任張昕表示,碳市場能力建設是通過市場機制應對氣候變化,來實現溫室氣體排放控制的目標,新疆作為產業結構偏重的省區,首批180家企業參加碳市場交易,倒逼新疆調整產業結構和能源結構,推動綠色發展。
 
網站聲明
① 凡本網注明 “來源:節能365” 的所有作品,版權均屬于節能365,轉載請必須注明節能365, http://www.bhllqr.tw。違反者本網站將追究相關法律責任。
② 本網轉載并注明其它來源的作品,目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點或證實其內容的真實性,不承擔此類作品侵權行為的直接責任及連帶責任。其它媒體、網站或個人從本網轉載時,必須保留本網注明的作品來源,并自負版權等法律責任。
③ 如涉及作品內容、版權等問題,請在作品發表之日起一周內與本網聯系,否則視為放棄相關權利。
點擊排行
今日供應 今日采購
 
铁算盆王中王四肖中特