aaaaaaa
784
111159四肖中特单双各四肖
  您好, 歡迎光臨節能365 | 請登錄 | 免費注冊
 會員中心   | 網站導航

資訊

 
 
mytest
您當前的位置是:節能365 » 資訊 » 國際資訊 » 馬拉喀什氣候大會近尾聲 中國稱要做事不要作秀
 

馬拉喀什氣候大會近尾聲 中國稱要做事不要作秀

放大字體   縮小字體 發布日期:2016-11-21    來源:節能365    瀏覽次數:1221
 
【摘要】 中國愿意做事,不愿意作秀。中國氣候變化事務特別代表解振華17日在馬拉喀什表示,中國正積極推動馬拉喀什氣候大會達成實質性成... ...
 
     “中國愿意做事,不愿意作秀。”中國氣候變化事務特別代表解振華17日在馬拉喀什表示,中國正積極推動馬拉喀什氣候大會達成實質性成果。
 
     7日開幕的馬拉喀什氣候大會計劃于明日閉幕,各方正在進行緊張磋商。解振華17日接受媒體采訪時表示,馬拉喀什氣候大會是一次落實的大會,各方都在積極推動談判。“昨天有的議題組磋商到晚上11點多。”
 
     特朗普新政府會否讓美國在氣候問題上轉向,以及美國氣候政策走向如何影響中國?解振華表明三點立場。
 
     其一,《巴黎協定》是近200個締約方達成的共識,代表了全球綠色發展和低碳轉型的趨勢。各國只有順應潮流,才是“明智的,有遠見的”。
 
     其二,中國應對氣候變化的目標、政策、措施、行動都不會改變。《巴黎協定》的要求和中國國內的發展戰略高度一致,符合中國創新、協調、綠色、開放、共享五大理念。
 
     其三,美國政府換屆了,但中美合作仍將繼續。中美兩國元首在通話時已經表達要繼續加強各方面合作的意愿,在氣候領域中美會找到合作結合點。
 
     資金問題一直是談判中的焦點問題,也是難點問題。發達國家此前承諾,到2020年每年提供1000億美元資金用于幫助發展中國家應對氣候變化。目前,發達國家拿出了一份出資路線圖。
 
     解振華說,“歡迎他們邁出了重要一步,但發展中國家對這個路線圖并不認可。”發展中國家認為,這些資金里有重復計算,需要進一步磋商。當務之急是要把公共資金的蛋糕做大,幫助發展中國家提高適應能力。
 
     美國政府更替給全球氣候治理帶來不確定性。解振華說,作為多邊進程,氣候談判的各參與方都有自己的立場和訴求。但目前各國都在推進落實《巴黎協定》,談判取得了積極進展。這給國際社會一個明確的信號:應對氣候變化是國際潮流。
 
     《巴黎協定》是2015年在巴黎氣候大會上通過的一份為2020年以后全球應對氣候變化作出規劃的協定,于2016年11月4日生效。截至11月16日,已經有110個國家批準。其生效時間之短,“創造了全球治理中的一個奇跡”。
網站聲明
① 凡本網注明 “來源:節能365” 的所有作品,版權均屬于節能365,轉載請必須注明節能365, http://www.bhllqr.tw。違反者本網站將追究相關法律責任。
② 本網轉載并注明其它來源的作品,目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點或證實其內容的真實性,不承擔此類作品侵權行為的直接責任及連帶責任。其它媒體、網站或個人從本網轉載時,必須保留本網注明的作品來源,并自負版權等法律責任。
③ 如涉及作品內容、版權等問題,請在作品發表之日起一周內與本網聯系,否則視為放棄相關權利。
點擊排行
今日供應 今日采購
 
铁算盆王中王四肖中特