aaaaaaa
778
四肖中特顶尖高手
  您好, 歡迎光臨節能365 | 請登錄 | 免費注冊
 會員中心   | 網站導航

資訊

 
 
mytest
您當前的位置是:節能365 » 資訊 » 企業訪談 » “顛覆性技術”為實體經濟節能減排提供新動力
 

“顛覆性技術”為實體經濟節能減排提供新動力

放大字體   縮小字體 發布日期:2016-09-01    來源:節能365    瀏覽次數:1300
 
【摘要】 顛覆性技術不僅能突破我國制造業能源高效清潔利用的技術瓶頸,也為全球制造業的轉型升級提供新鮮血液。9月3日,在接受采訪時,... ...
 
     顛覆性技術不僅能突破我國制造業能源高效清潔利用的技術瓶頸,也為全球制造業的轉型升級提供新鮮血液。”9月3日,在接受采訪時,神霧集團董事長吳道洪表示,只有顛覆性的節能減排技術,才能從源頭減少二氧化碳及其它污染物的排放,真正實現可持續發展的目標。

     9月3日下午,國家主席習近平在杭州出席二十國集團工商峰會開幕式并發表主旨演講。他指出,今后5年,中國單位國內生產總值用水量、能耗、二氧化碳排放量將分別下降23%、15%、18%。在新的起點上,中國將堅定不移推進綠色發展,謀求更佳質量效益。

     2014年7月正式更名的神霧環保,是一家擁有20年的創業經驗的技術型企業。“乙炔法煤化工新工藝”及“無循環甲烷化新工藝”一直被其稱為具有“顛覆性”的煤化工技術,神霧集團也高調對外宣稱該技術可為高耗能制造業實體經濟持續提供節能減排環保技術,以及產業升級技術解決途徑。

     當前,節能成為未來新的經濟增長點。作為我國年輕一代燃燒技術專家,50歲的吳道洪帶領團隊將燃燒技術3.0創新應用于鋼鐵、有色、石油化工、煤化工、有機及金屬固廢處理、火力發電等國工業領域,在26種節能低碳工藝技術及裝備上取得重大突破。

     “通過技術的創新,我們能夠從源頭上大幅度提高能源利用效率、減少或消除大氣污染物排放、降低原材料成本及產品生產成本提供了全新的工藝路徑。”吳道洪介紹說。

     當前,氣候變化正演變成一個涉及全球環境、經濟社會發展、國際貿易問題的復雜議題,這一特征將在經濟全球化和環境問題全球化的雙重背景下繼續得以強化。在節能環保這一方面,節能或提高能效是目前世界各國應對氣候變化的最重要的措施之一。

     吳道洪認為,從人類利用能源的歷史過程來看,科技的進步就是人類發展進入低碳的過程。“唯有顛覆性的節能減排技術,才能在真正滿足人類經濟社會發展能源需求的同時,從源頭減少二氧化碳及其它污染物的排放,從而真正實現可持續發展的目標。”

     “我們通過顛覆性技術的推廣,正竭盡所能為企業節約能源,提高能源的轉化效率和礦產資源的綜合利用水平。”吳道洪說,在全球能源轉型和我國“十三五”高度關注綠色低碳、節能減排的大趨勢下,核心節能與低碳技術的全面推廣將為大幅度降低中國和全球的溫室氣體排放做貢獻。

技術成為現已成為企業走出去的“標配”。國內眾多企業的技術研發實力看漲,民營企業借勢揚帆走出去正是好時機。吳道洪認為,在走出去的道路上,對海外輸出的技術應是低碳、清潔、高效、循環的顛覆性技術,而非高碳排放、高能耗的煤化工、鋼鐵、火電等傳統技術的簡單轉移。

“我始終相信,唯有顛覆性的技術才能突破我國制造業能源高效清潔利用瓶頸。”吳道洪表示,已投產的技術成果將真正從源頭上減少污染物排放,為制造業轉型升級提供新動力。
網站聲明
① 凡本網注明 “來源:節能365” 的所有作品,版權均屬于節能365,轉載請必須注明節能365, http://www.bhllqr.tw。違反者本網站將追究相關法律責任。
② 本網轉載并注明其它來源的作品,目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點或證實其內容的真實性,不承擔此類作品侵權行為的直接責任及連帶責任。其它媒體、網站或個人從本網轉載時,必須保留本網注明的作品來源,并自負版權等法律責任。
③ 如涉及作品內容、版權等問題,請在作品發表之日起一周內與本網聯系,否則視為放棄相關權利。
點擊排行
今日供應 今日采購
 
铁算盆王中王四肖中特