aaaaaaa
780
四肖中特老钱庄
  您好, 歡迎光臨節能365 | 請登錄 | 免費注冊
 會員中心   | 網站導航

資訊

 
 
mytest
您當前的位置是:節能365 » 資訊 » 科技前沿 » 環保脫硫除塵技術:3大技術優缺點簡析
 

環保脫硫除塵技術:3大技術優缺點簡析

放大字體   縮小字體 發布日期:2015-09-14    來源:北極星節能環保網     瀏覽次數:9404
 
【摘要】 脫硫除塵技術主要有以下三種:濕法脫硫、干法脫硫以及干濕結合脫硫。濕法脫硫除塵技術中應用較多的是濕式雙旋脫硫除塵。該技... ...
 
       脫硫除塵技術主要有以下三種:濕法脫硫、干法脫硫以及干濕結合脫硫。

 

濕法脫硫除塵技術中應用較多的是濕式雙旋脫硫除塵。該技術主要是利用除塵液易于與硫化物和粉塵反應,完成煙氣的脫硫除塵處理。通常濕法脫硫除塵技術主要有以下步驟:①加熱。煙氣脫硫首先需要加熱處理,煙塵加熱的工具是引風機。②引流。加熱后的煙氣向上運動至除塵器的上部,通過旋流板使煙塵可以均勻的引流到除塵筒中。③脫硫除塵。除塵筒中設有噴淋設備,噴出的液體是除塵液,進過除塵也與煙塵和硫化物的反應,可以去除煙氣中的污染物質。④脫水排放。經過以上幾個步驟處理的煙氣已經能夠達到排放的標準,因此煙氣最后經過脫水即可進行排放。

 

干法脫硫與濕法脫硫類似,是利用物化反應的方式達到脫硫除塵的目的。干法脫硫主要有兩部分組成,一是除塵器,二是吸附塔。隨著科學技術的快速發展,干法脫硫技術也日趨進步,研究出在干法脫硫技術中加入高能電子,使該技術具有更高的脫硫效率且操作簡單。但該技術目前的弊端在于,在使用過程中容易造成工作人員收到過多的電磁輻射,對人員的職業健康造成一定的影響。

 

干濕結合脫硫除塵的方法是將干法脫硫與濕法脫硫組合在一起,形成在立式塔中的兩套系統,煙氣分別經過兩種方式的處理后,能達到更好的脫硫除塵處理效果。實踐證明,在中小型燃煤鍋爐的煙氣處理中,干濕結合處理煙氣的方法能有效去除硫化物和煙塵,適合我國目前小型鍋爐煙氣處理中應用。但是干濕結合脫硫除塵的方法在投資和運行費用較多,雖效果較好,但考慮到經濟上的因素,適合有一定資金實力的企業。

網站聲明
① 凡本網注明 “來源:節能365” 的所有作品,版權均屬于節能365,轉載請必須注明節能365, http://www.bhllqr.tw。違反者本網站將追究相關法律責任。
② 本網轉載并注明其它來源的作品,目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點或證實其內容的真實性,不承擔此類作品侵權行為的直接責任及連帶責任。其它媒體、網站或個人從本網轉載時,必須保留本網注明的作品來源,并自負版權等法律責任。
③ 如涉及作品內容、版權等問題,請在作品發表之日起一周內與本網聯系,否則視為放棄相關權利。
點擊排行
今日供應 今日采購
 
铁算盆王中王四肖中特