aaaaaaa
780
金牛论坛四肖中特
  您好, 歡迎光臨節能365 | 請登錄 | 免費注冊
 會員中心   | 網站導航

資訊

 
 
mytest
您當前的位置是:節能365 » 資訊 » 科技前沿 » 場地環境修復:多相抽提技術
 

場地環境修復:多相抽提技術

放大字體   縮小字體 發布日期:2015-08-31    來源:環保人     瀏覽次數:11296
 
【摘要】 可處理的污染物類型:適用于易揮發、易流動的NAPL(非水相液體)(如汽油、柴油、有機溶劑等)。應用限制條件:不宜用于滲透性差... ...
 
       可處理的污染物類型:適用于易揮發、易流動的NAPL(非水相液體)(如汽油、柴油、有機溶劑等)

 

應用限制條件:不宜用于滲透性差或者地下水水位變動較大的場地。

 

原理:通過真空提取手段,抽取地下污染區域的土壤氣體、地下水和浮油層到地面進行相分離及處理,以控制和修復土壤與地下水中的有機污染物,實施場地修復。

 

系統構成和主要設備:MPE系統通常由多相抽提、多相分離、污染物處理三個主要部分構成。系統主要設備包括真空泵(水泵)、輸送管道、氣液分離器、NAPL/水分離器、傳動泵、控制設備、氣/水處理設備等。

 

多相抽提設備是MPE系統的核心部分,其作用是同時抽取污染區域的氣體和液體(包括土壤氣體、地下水和NAPL),把氣態、水溶態以及非水溶性液態污染物從地下抽吸到地面上的處理系統中。多相抽提設備可以分為單泵系統和雙泵系統。其中單泵系統僅由真空設備提供抽提動力,雙泵系統則由真空設備和水泵共同提供抽提動力。

 

多相分離指對抽出物進行的氣一液及液一液分離過程。分離后的氣體進入氣體處理單元,液體通過其他方法進行處理。油水分離可利用重力沉降原理除去浮油層,分離出含油量低的水。

 

污染物處理是指經過多相分離后,含有污染物的流體被分為氣相、液相和有機相等形態,結合常規的環境工程處理方法進行相應的處理處置。氣相中污染物的處理方法目前主要有熱氧化法、催化氧化法、吸附法、濃縮法、生物過濾及膜法過濾等。污水中的污染物處理目前主要采用膜法(反滲透和超濾)、生化法(活性污泥)和物化法等技術,并根據相應的排放標準選擇配套的水處理設備。

網站聲明
① 凡本網注明 “來源:節能365” 的所有作品,版權均屬于節能365,轉載請必須注明節能365, http://www.bhllqr.tw。違反者本網站將追究相關法律責任。
② 本網轉載并注明其它來源的作品,目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點或證實其內容的真實性,不承擔此類作品侵權行為的直接責任及連帶責任。其它媒體、網站或個人從本網轉載時,必須保留本網注明的作品來源,并自負版權等法律責任。
③ 如涉及作品內容、版權等問題,請在作品發表之日起一周內與本網聯系,否則視為放棄相關權利。
點擊排行
今日供應 今日采購
 
铁算盆王中王四肖中特